En mi anterior entrada llego a la
conclusión de que dentro de 15-25 años, lo normal será comprar la comida ya cocinada.
La comida preparada todavía tiene
que mejorar bastante, pero lo está haciendo y además creo que puede llegar a
tener unas mayores garantías sanitarias.
Creo que la comida preparada, por
su comodidad, porque se conseguirá mejorar en cuanto a cualidades
organolépticas, porque es una forma de poder gestionar mejor los recursos, de
aprovechar mejor los alimentos y porque es más fácil de analizar y controlar en
cuanto a nutrientes y componentes de los mismos son el futuro.
En ese caso, las cocinas de la mayoría de las viviendas se
limitarán a tener un frigorífico, un microondas y un cubo de basura, sobre todo
de reciclaje. Posiblemente no será imprescindible ni la fregadera, porque vendrá la comida en
los recipientes donde la vayas a comer e incluso con cubiertos de plástico para
usar y tirar.
El reciclaje tiene que
desarrollarse mucho también, ya lo está haciendo. Y los envases ser lo más
eficientes, en cuanto a que con menos consumo de materiales se consigan mejores
propiedades en todos los sentidos.
Hoy día y de momento, en una
cocina hay cosas imprescindibles: el frigorífico, la fregadera, la cocina,
armarios para guardar todo el menaje de cocina…. Sin embargo, además de lo
imprescindible, hay una cantidad de objetos pensados para la cocina, con los
cuales alucino. Me refiero a “los pequeños electrodomésticos”.
Alguno de ellos, en situaciones
muy concretas, pueden hacer un buen servicio. Pero hay infinidad de objetos que
se fabrican, se publicitan y acabamos comprando. Para el 95% de la población
que lo compra, al cabo de un mes, ese objeto pasa a ser lo que siempre ha sido:
un bártulo.
Entre los pequeños
electrodomésticos para la cocina que considero bártulos están: corta fiambres,
cuece huevos, hervidor (para hervir agua para infusiones), olla eléctrica, raclette,
sandwichera, crepera, Wok, espumador de leche…
Cuando llegan fechas en las que
hay que regalar algo: Navidad, el día de la madre, el día del padre… se suele
hacer mucha propaganda de estos objetos, cuya máxima utilidad es esa, hacer un
regalo, cuando no sabes qué regalar.
Yo tengo ur colblema con la comida envasada, que suele llevar colorantes y conservantes a los que soy alergico. Asi que procuro comer natural.
ResponderEliminarSe supone que es mejor, hoy por hoy, la comida natural.
EliminarHe desvariado diciendo que la envasada es el futuro, pero, como cada vez se tendrá más tiempo y la cocina también entretiene y cada uno se la puede hacer a su gusto cuando la cocina él....
Yo qué sé ... lo mismo volvemos a tener cada uno un huertecito, aunque sea compartido....
Ahora, casi todo el mundo es alérgico a algo. Mientras sea a la comida envasada, todavía se puede controlar. Lo agobiante es cuando son cosas que no puedes evitar, como el polen y esas cosas... o cuando es a algo que llevan un montón de alimentos y tienes que tomar comidas especiales que no contengan glutén, por ejemplo.
A la comida envasada, hay mucha gente, que aunque no le tenga alergia, le da para atrás.