Les solía leer todos los
domingos, pero llevaba tiempo sin hacerlo. Me refiero a XL semanal. Es
entretenido e interesante.
Suelo leer, cuando abro la página,
a Pérez-Reverte, Juan Manuel de Prada, Carmen Posadas y algún otro artículo.
Si hay alguna receta de cocina en
alguna página que estoy leyendo me gusta echarle un vistazo. Así que hace
tiempo que tengo una ligera idea de los ingredientes que utiliza Martín
Berasategui para cocinar. No leo sus recetas para ver si puedo sacar algún
provecho de ellas. Las leo, sinceramente, para comprobar cuanta nata y
mantequilla llevan.
No digo que la nata y la mantequilla en un
momento determinado no puedan darle un punto a un plato, en alguna receta… pero
en un país que se utiliza tanto el aceite…, además ahora dicen que es sano…. Me extraña que utilice nata y mantequilla, o
al menos una de las dos, en prácticamente todas las recetas.
Me parece raro que utilice tanta
grasa en la cocina. Ha llegado un momento en que no leo sus recetas sino que
miro los ingredientes para comprobar que al menos uno de esos dos seguro que
están y fallo muy poquitas veces.
Bombas colesteroicas
ResponderEliminarSí, es exagerado.
EliminarNo conozco a este tipo ni me meto en semejantes páginas, pero me da que es uno que quiere seguir la estela de los "grandes cocineros" y como estos suelen ser franceses...
ResponderEliminarAhí va un chiste de hace mogollón de años. Una francesa, de turismo en España, le dice a una paisana:
- Ustedes los españoles, usan petróleo para cocinar, ¿verdad?
- No. Usamos aceite de oliva, mucho más sano.
¡Zas!, en toda la boca, ¡juas!
El tal Berasategui entiendo que ya está considerado un gran cocinero. Tiene varios libros publicados. Yo me limito a ojear las recetas que publica en XL semanal cuando lo leo y ya hace tiempo que no miro sino cuanta manteguilla y nata ha metido en la receta...
EliminarLo de la francesa... no había oído ese chiste. ¿petróleo para cocinar? Como para decirle que sí y mandarla a la gasolinera.
Ya he dicho que el chiste es muy antiguo, de la posguerra. Se usaba carbón o petróleo para alimentar las cocinas y éste último era lo más moderno que teníamos, mientras que ellos ya usaban gas o electricidad.
EliminarEn cuanto a Berasategui, yo no comería ni loca lo que esos cocinan, ¡puaj!
Desde luego no son para comer muy amenudo ese tipo de comidas tan grasientas.
ResponderEliminarCreo que el primero que no suele comer ese tipo de cosas es él porque sino estaría más gordo y para ser cocinero tiene bastante controlada la línea.
No sé que pretende con tanta mantequilla y nata, igual tiene algún tipo contrato con los productores que andan sobrados de esos dos productos.