La comida preparada siempre me ha producido curiosidad.
Hay productos, como las pizzas,
que están bastante buenas.
Últimamente veo comida preparada que no consigue tentarme, más bien al
contrario. Por ejemplo, bolsas de calamares en su tinta, para abrir la bolsa y
comer directamente.
Hace un par de días compré unos
canalones: dos minutos en el microondas y listo, venían en una bandeja de
plástico.
No suelo hacer canalones porque en casa a la única que le encantan es a
mí. A veces pruebo algunos que venden congelados o refrigerados. No son nada
del otro mundo, pero me resultan comestibles.
Sin embargo, los que compré el
otro día, no estaban ni congelados, ni refrigerados, estaban en un estante, en
un recipiente de plástico.
Mientras,“mi compañero de
fatigas” comía su verdurita, yo probaba los consabidos canalones. Tenía la
desagradable sensación de estar comiendo “comida para perros”. No sabían tan
mal, pero el tener conciencia de que habían estado en una estantería durante días.
Leí el envase y no llevaban
conservantes. Estaban esterilizados. ¿En plástico? En la etiqueta no van a
mentir.
Hice inventario de la cantidad de
veces que tomamos productos envasados, no refrigerados ni congelados que duran
un montón de tiempo sin ponerse malos, como la leche , los pimientos, el atún,
mejillones, tomate, aceitunas……. Envasados, en
un estante y listos para comer.
Me da la impresión de que el
futuro va por ahí. Comprar la comida ya guisada, al microondas y listo.
Hay cosas que cuesta que entren
por los ojos. Hay productos que dejan mucho que desear.
Sin embargo, cada vez hay más
cosas que se dejan comer. Y sí, claro, la mayoría pensamos, ¡como la comida
casera no hay nada! Pero también es verdad que, en prácticamente ninguna casa
se cocina ya con leña. Tampoco comemos pollo criado en casa….y así con todo.
¡Mayor marranada que, lo que yo
llamo, “salchichas de plástico”! Sí, las
salchichas que son de pasta. A mí me gustan, unas más y otras menos, pero, ¿Qué contra estamos comiendo cuando comemos eso?
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¡Un artículo muy interesante! Para acompañar toda esa comida saludable, nada como añadirle con un poquito de jamón de https://jamonmilbellotas.com/
ResponderEliminarPara empezar, podemos decir que el jamón tiene muchísimos minerales y vitaminas muy buenos para nuestra salud: calcio, hierro, fósforo, magnesio, vitaminas B1, vitamina B2... Asimismo, el jamón es un producto con muy poquitas calorías y aporta un cincuenta por ciento más de proteínas que la carne fresca. A todo esto hay que añadir que el jamón ibérico ofrece una serie de características muy similares a las del aceite de oliva.
¡Qué aproveche!